Штраф на СНТ “Биоприбор”

/, СНТ "Биоприбор"/Штраф на СНТ “Биоприбор”

Поступила информация о том, что на СНТ “Биоприбор” службой экологичсокго надзора по Серпуховскому району наложен штраф в размере 50 тыс.рублей за не вывоз мусора с территории СНТ. Со слов руководства СНТ данный штраф планируется покрыть за счёт дополнительных сборов с участников СНТ (т.е., с нас с Вами).

Похоже, что сложившаяся годами практика Правления СНТ сжигать мусор вместо его вывоза дала сбой.

Уважаемые жители СНТ! Мы, администрация ДНП, обещали заниматься только электрификацией. Но, согласитесь, невозможно жить в свинарнике, да ещё оплачивать его. На сумму штрафа (50 тыс.руб) можно было организовать вывоз мусора, приём неоднократно. Поэтому мы решили публиковать информацию о подобных событиях на данном сайте. Тем более, что у СНТ собственного сайта нет.

Заодно, предлагается поднять вопрос о мусоре на общем собрании СНТ 30 сентября, в 17.00.

P.S. Поскольку собственного сайта у СНТ нет, на данном сайте сделан раздел “СНТ Биоприбор” (см.меню сверху), где будут новости СНТ, ок оторых нам известно. Если у Вас есть дополнительная информация  – присылайте через контактуню форму на сайте!

Куча мусора 19 сентября (воскресенье) и 20 сентября (понедельник):

5 Comments

  • За эти 50 тыс.руб. можно построить благоустроенную площадку под мусор и купить еще пару контейнеров. Соответственно необходимо чаще вывозить мусор, а не ждать когда его накопится гора и наложат штраф.
    Предложение: как можно быстрее поменять полностью все правление и назначить людей которые хотят чтобы наши участки были цивилизованными.

    kam7640151 24.09.2010
  • А что сегодня происходит с этим мусором? С кем заключен договор на вывоз и утилизацию ТБО?

    Timona 11.10.2010
    • Этот вопрос будет обсужден на первом заседании нового Правления СНТ 16 октября. Если у Вас есть предложения – предлагайте!

      admin 11.10.2010
      • Что бы что-то предлагать, надо знать положение дел на текущий момент.
        1.Был ли заключен Договор на вывоз и утилизацию ТБО правлением СНТ “Биоприбор”?
        2.Если да, то на какой срок?
        3.Исполнялся ли этот договор в течении установленного срока? (подписанные акты на выполнение работ, перечисленные суммы).
        4.Какого числа был наложен штраф?
        5. Действовал ли договор на тот момент или его срок действия уже истек?

        При получении ответов на эти вопросы можно будет предлагать меры по устранению ситуации.
        Вчера, 11 октября 2010, в 18.45 мусорный развальчик (кучей это уже не назовешь) сразу на въезде СНТ “Биоприбор”, с правой стороны, присутствует. Чуть подальше мусора нет, как и баков 🙁

        Timona 12.10.2010
  • Вот с этим и начнёт разбираться новое Правление 16 октября! По состоянию на сегодня есть несколько вопросов относительно текущего состояния дел, в т.ч. с мусором.
    Пока известно, что штраф был наложен в начале сентября. Перед выставлением штрафа, примерно в апреле-мае, было выдано предписание от надзорных органов вывезти мусор, которое не было исполнено.
    Не стоит забывать, что этой свалкой пользуется ещё и Дружба. Как распределять затраты по вывозу мусора с ними – неясно!

    admin 12.10.2010

Leave a comment