Первое заседание нового Правления СНТ “Биоприбор”

/, СНТ "Биоприбор"/Первое заседание нового Правления СНТ “Биоприбор”

Сегодня, 16 октября, состоялось первое заседание нового Правления СНТ “Биоприбор”. Напомним, что 30 сентября решением общего собрания СНТ были выбраны новый Председатель Правления и новое Правление.

Очевидно, что первым пунктом заседания является анализ текущего состояния СНТ (инвентаризация). Понятно, что за одно заседание оценить всю ситуацию тяжело. Тем не менее, по основным вопросам заключение следующее:

  1. На вывоз мусора на сегодня заключён договор с ЖКХ г.Пущино. 
    1. Стоимость вывоза и утилизации 1 куб.м мусора составляет примерно 510 руб (с НДС).
    2. За одну-две недели в течение летнего сезона вывозилось до 13 куб.м мусора (примерно 7100 руб).
  2. 14 сентября на СНТ Биоприбор был наложен штраф в размере 50 тыс.руб. за не вывоз мусора. Данный штраф был оплачен со счёта СНТ Биоприбор 29 сентября, за день до общего собрания членов.
  3. В настоящее время в мусорные кучи утилизируются отходы не только СНТ Биоприбор, но и СНТ Дружба и КМС. По договору (разовому) с Дружбой и КМС разыве затраты на вывоз мусора (или штраф – ?) были скомпенсированы нашими соседями в общей сложности на 15% (примерно).
  4. Остаток наличных средств в СНТ составляет примерно 62 тыс.руб. (взносы членов СНТ).
  5. Более чем 100 членов СНТ имеют задолженность по оплате членских взносов за 2009 год. Также, имеются должники с общим сроком более пяти лет. Точное количество должников и сумм долгов пока неизвестно ввиду отсутствия информации.
  6. Пока не получен точный список владельцев участков СНТ с их контактными данными. Также, нет точной информации о количестве приватизированных участков, а также контактных данных новых владельцев.

На ближайшие две недели намечены следующие шаги:

  1. В течение недели, начинающейся с 18 октября, организовать вывоз мусора с привлечением до 3-х машин (по 8 куб.м.) и погрузчика. Примерная стоимость мероприятия – 13 тыс.руб.
  2. Начиная со следующей недели начать переговоры с предприятием Большевик для заключения договора о постоянном вывозе мусора с территории СНТ. Для этого предполагается установить один 8-кубовый контейнер (а в летнее время – два) на точке сбора мусора. Стоимость вывоза одного контейнера – 4 тыс.руб (предварительно).
  3. Начать составление сметы по строительству точки сбора мусора, которая будет в себя включать площадку (отсыпанную гравием), загорождение. На данной точке сбора мусора будут установлены мусорные контейнеры.
  4. В течение предстоящих двух недель вдоль границы ФИАН установить таблички, запрещающие выброс мусора.
  5. Начать переговоры с СНТ Дружба и СНТ КМС о повышении доли данных товариществ в оплате вывоза мусора. 
    1. Общее количество участков в Дружбе около 160 участков. В то же время, в СНТ Биоприбор из-за отсутствия электричества “освоены” примерно такое же количество участков. В связи с этим предлагается поднять долю СНТ Дружба и КМС в оплате вывоза мусора до уровня не менее 50%.
  6. Членам Правления продолжить проведение инвентаризации СНТ Биоприбор и подготовить полный список членов СНТ, с контактными данными.
  7. С целью 100% контроля за получением и расходованием средств рассмотреть необходимость оплаты членских взносов с 1 января 2011 года исключительно через банк.
    1. В этом случае все платежи будут зафиксированы в банковских выписках. Соответственно, контроль за полученными средствами будет не только прощён, но и может быть автоматизирован.
  8. Учитывая достаточно большой перечень вопросов предполагается рассмотреть возможность провдения очередного общего собрания членов СНТ до конца 2010 года.


Это только основные вопросы, обсуждённые на собрании. Следующее заседание Правления запланировано на 30 октября.

3 Comments

Leave a comment