Результаты встречи с депутатом Рытиковым А.А.

//Результаты встречи с депутатом Рытиковым А.А.

Сегодня, 1 декабря, состоялась встреча с депутатом Рытиковым А.А., выразившим на общем собрании ДНП 28 ноября (см.новость) предложение содействовать ускорению и удешевлению подключения к сетям МОЭСК. На собрании, продлившемся немногим более часа, прозвучали следующие позиции:

  1. Депутатом Рытиковым А.А. выражена критика в адрес Правления ДНП в части составления сметы и в части создания ДНП как такового. Критика в части создания ДНП, в части действий Правления ДНП и СНТ поддержана членом Правления СНТ Графчиковой О. (член Правления СНТ, в состав ДНП не входит).
  2. Депутатом Сапруновой Н.В. (член ДНП) выражено одобрение текущих действий Правления ДНП, прозрачность и понятность.
  3. Правлением ДНП подробно разъяснена необходимость выделения “активистов”, желающих подключиться к электричеству в первую очередь, в отдельное некоммерческое партнёрство (ДНП). В условиях абсолютного меньшинства “активистов” (200 участков из 850) электрификация в рамках СНТ не позволит обеспечить справедливое распределение инвестиций (взносов) для организации инфраструктуры электрификации.
  4. Отмечено, что когда общее количество подключившихся к электричеству, превысит половину от всех участков СНТ (т.е., не менее 400..450) можно будет ставить вопрос об объединении ДНП и СНТ, т.к. это позволит сохранить управление вкладом (инвестициями в виде взносов), сделанным “активистами” первой очереди.
  5. Правлением ДНП подробно разъяснены юридические аспекты (не-)возможности и применения Постановления Правительства РФ о подключении к сетям (550 руб за 15кВА, в пределах 300м от линии, суммарная мощность менее 100кВА и т.д.). Особо отмечена фактическая (=финансовая) невыгодность подобных подключений для генерирующих компаний, которым дешевле затянуть сроки присоединений и оплатить штраф, нежели содержать убыточные подключения. Эти и другие факторы не позволяют подключаться по льготным тарифам, что и было доложено Правлением на общих собраниях 28 августа и 28 ноября (см. протоколы собраний 28 августа  и 28 ноября).
  6. Правление ДНП выражает непонимание, что “бурный интерес” к процессу  электрификации Биоприбора проявлен на заключительной стадии получения разрешительных документов и уже после того, как стало известно количество желающих-“активистов”.  Более важным Правление считало бы, например, внимание депутатов к состоянию дорог в СНТ, которые являются собственностью города (?), а также к соблюдению законодательства при распределении участков СНТ, освободившихся в результате смены владельца или смерти предыдщего владельца.
  7. Депутат Рытиков А.А. подтвердил, что не являясь членом ДНП, узнал о собрании из интернет (данного сайта). Аналогичная позиция у члена Правления СНТ Графчиковой О.
  8. Правлением ДНП поддержано предложение депутата Рытикова А.А. сделать шаги по снижению стоимости подключения. Чёткого перечня шагов Правлению ДНП не было предоставлено. В качестве альтернативы Правлению ДНП было предложено передать всю переписку по вопросу электрификации на рассмотрение.

Отметим, что некоторые из высказываний оценены Правлением ДНП как давление в свой адрес и попытка принуждения к передаче инициативы по вопросу электрификации.

На собрании присутствовали:

  • Рытиков А.А. – депутат, зам.Пред.Совета депутатов г.Пущино
  • Графчикова О. – член Правления СНТ
  • Сапрунова Н.В. – депутат г.Пущино (в связи с рабочей нагрузкой присутствовала только в начале совещания)
  • Волков А. – член Правления ДНП и СНТ
  • Костенко С. – член Правления ДНП и СНТ
  • Кадочников А. – Член Правления ДНП
  • Морозов А.Г. – ревизор ДНП и СНТ
  • другие члены СНТ и ДНП

3 Comments

  • Захотели люди иметь свет на даче. Чего тут такого особенного, казалось бы. Так нет, это вполне понятное желание не дает жить спокойно отдельным членам нашего общества. Ну Графчикова-то чего с этого получит? Как была без электричества, так и останется. Или она совместно с г-ном Рытиковым планирует распоряжаться бюджетом ДНП да и СНТ заодно?!

    katochek 02.12.2010
  • Мои догадки оправдались по поводу кто пригласил г-на Рытикова.Как то это не совсем порядочно по отношению к правлению СНТ.Можно было и посоветоваться.А г-ну Рытикову “узнавшему о нас через интернет”не мешало бы для начала встретиться с членами правления СНТ или ДНП ,а не пиариться на собрании,мы и так его хорошо знаем.Как то неловко мне сидящей в зале слышать -кому дали взятку?Мы что к прокурору пришли или чужие деньги разбазариваем?На свои на кровные решили свет провести и помешали ,кому “слуге народу”.Почему то “слуги”у нас живут лучше чем народ….

    Margo 02.12.2010
  • Наблюдая происходящее, хочу отметить, что подобное тянется к подобному…

    alena 03.12.2010