Решение Правления ДНП

//Решение Правления ДНП

В субботу, 5 февраля, состоялось собрание Правления ДНП “СЭСНТ Биоприбор”. На заседании обсуждалась текущая ситуация с оформлением разрешительной документации. Отмечено, что требования к ТУ состоят из двух составляющих: необходимая точка подключения и сроки подписания.

Отмечены следующие моменты:

  1. Полученный черновик ТУ соответствует интересам ДНП по точке подключения.
  2. Текущие сроки подписания ТУ существенно выходят за рамки подписанного договора и действующего законодательства.
  3. Отмечено, что нарушение сроков подписания вызвано не только действиями Подрядчика, но и нарушениями действующего регламента со стороны МОЭСК.
  4. Налицо техническая трудность в записи на приём к руководству “Южных сетей” МОЭСК. В частности даты и время приёма официально не регламентированы и определяются личным желанием нового руководства “Южных сетей” МОЭСК.

Приняты решения

  1. В связи с существенным нарушением сроков подписанного договора отказать действующему Подрядчику в оплате второй части платежа в соответствии с Договором. Основание – нарушение условий выполнения договора.
  2. Правлению ДНП продолжать попытки записаться на приём к руководству “Южных сетей” МОЭСК с целью выяснения ситуации и ускорения сроков подписания.

3 Comments

  • В общем то, понятно. Но если не трудно, хотелось бы более развернутого объяснения происходящего и чем это грозит инициативе подключения.

    aleksandr 07.02.2011
    • Ситуация такова: ТУ подготовлены и находятся на подписании главы “Южных сетей” МОЭСК, уже более двух месяцев. Копии ТУ выложены на сайте. По неофициальной информации новый Глава “Южных сетей” не подписывал наше и сотню других ТУ как раз из-за того, что он “новый”. Официальных комментариев два и оба одинаковые – “ТУ рассматриваем, извините за задержку”.
      По сути удалось решить одну главную задачу – выбрать необходимую точку подключения (от линий, идущих вдоль грызловской дороги).
      Осталось решить вторую задачу – сократить срок подписания этих ТУ.
      Члены Правления сейчас пытаются попасть на приём к Шомесову (глава “Южных сетей”). Пока это малоуспешно, т.к. время встреч назначается по непонятному пока признаку. Имеющиеся личные контакты также не позволяют попасть на приём.
      В любом случае, отказать в подключении МОЭСК не может (в соответствии с законом). Поэтому худшее, что нас может ожидать, это затягивание сроков. Надеемся, что затягивание не будет слишком длиным.

      admin 08.02.2011
      • Спасибо. Мдя, не слишком вовремя сменился глава (передача дел, обледенение, подстройка работы под себя и т.д.), это действительно может усложнить. С другой стороны…в общем, у всякой медали две стороны. Посмотрим. Будем надеяться на Вашу настойчивость (имеются ввиду, естественно и Члены Правления). Могу пожелать лишь удачи, т.к. по существу ничем помочь не смогу.
        Зы. Еще раз, спасибо за ответ. Ситуация понятна. Пожалуйста, продолжайте держать нас в курсе, т.к. никогда не известно где и как кто нибудь сможет помочь.

        aleksandr 08.02.2011

Leave a comment