Протокол собрания 30 июля 2011 года

//Протокол собрания 30 июля 2011 года

ПРОТОКОЛ № 1/11
Общего собрания членов
ДНП «СЭСНТ Биоприбор»

г. Пущино                                         30 июля 2011 года

Присутствовали:
Члены ДНП «СЭСНТ Биоприбор» в количестве 101 человек, включая:
Председателя правления Волкову Е. А., членов правления: Матвеева В.С., Заспа Е. А., Кадочникова А., членов ревизионной комиссии Морозова А. Г. Кворум есть.
Председателем собрания избрана – Волкова Елена Анатольевна, в дальнейшем именуемая «Председатель».
Секретарем собрания – Заспа Екатерина Андреевна.
Повестка дня:
Утверждение списка членов ДНП;
Отчёт Правления ДНП и ревизионной комиссии;
Утверждение окончательной сметы затрат;
Утверждение сроков подключения и размера вступительных взносов для участников «третьей очереди».
Разное.

Слушали вопросы по повестке дня:

Председатель: На настоящий день в ряды членов ДНП вступило 198 человек, предлагаю утвердить их полным списком.
Председатель: На голосование ставится вопрос об утверждении списка членов ДНП в количестве 198 человек.

Голосовали:  «за» единогласно, решение принято.

Слушали вопрос по повестке дня:  «Отчет Правления и ревизионной комиссии за 2011 год», докладчик Волкова Е. А., Морозов А. Г.: С момента нашего последнего собрания правление ДНП получило ТУ на подключение от 8 февраля 2011 года, подписало договор с МОЭСК «Южные сети», провело топосъемку нашего СНТ и заказало проект электрификации, который сейчас находится в стадии согласования «Высокой части». На настоящий момент идут монтажные работы: установлено 320 столбов и натянуто около 5 км провода из 11 запланированных.
Ильченко В. И.:  На линии около моего участка один столб отстоит от забора на 1,5 метра из-за одного участка, границы которого выдвинуты на дорогу.
Морозов А. Г: Давайте сначала закончим доклад, а потом будем отвечать на вопросы. С чем нам приходится сталкиваться: многие владельцы выдвинули границы своих участков на проезжую часть настолько, что ширина проезжей части намного меньше, чем положено по нормам (3..4м вместо 6м); подрядчики вынуждены устанавливать опоры на территории «увеличенных» участков. Также в ходе строительства приходится корректировать проект в связи с появлением новых желающих подключиться к сети; подобные «неожиданные» подключения приводят к удорожанию проекта и работ.
В процессе натяжения провода сломались две опоры. Травм и повреждений не было. Поставщику опор направлена претензия.

Слушали вопрос по повестке дня:  «Утверждение окончательной сметы затрат», докладчик Морозов А.Г.:
В августе прошлого года, когда мы только планировали электрификацию, мы оценили предстоящие затраты в 11 млн. рублей, и при количестве участников 200 человек взнос составлял бы 55000 рублей, при участии 220 человек взнос был бы 50000 рублей. На настоящий момент членами ДНП являются 198 человек, а затраты оцениваются в 11,8 млн. рублей. Таким образом, у нас получается некоторый дефицит средств. Мы посчитали, чтобы покрыть этот дефицит, каждый должен доплатить 9500 рублей.
Председатель: На голосование ставится вопрос о сборе дополнительного взноса в размере 10 000 рублей.

Голосовали: «За» – 99 человек; «Против» – 2 человека;   решение принято.

Дополнительный взнос устанавливается в размере 10000 рублей со сроком оплаты до 10 сентября.

Слушали вопрос по повестке дня:  «Утверждение сроков подключения и размера вступительных взносов для участников «третьей очереди».

Для определения размера взноса «третьей очереди» предлагается увеличить его на 20 %, то есть он составит: размер взноса «второй очереди» (60000руб.) + дополнительный взнос (10000руб.) = 70000 рублей + 20 % = 84000 рублей.
Предлагаем дать еще неделю для желающих попасть в ряды «второй очереди» и для должников, не заплативших вторую часть взноса, которых у нас на настоящий момент 5 человек, а после 6 августа считать всех желающих «третьей очередью». Напоминаю, что мощность подключения у нас ограничена и на один трансформатор можно будет подключить не более 210 человек, то есть мы можем принять в ряды ДНП еще только 12 желающих.

Председатель: Ставим на голосование вопрос о размере взноса на подключение к электричеству, который предлагаем сделать 84 000 рублей, срок начала приема участников «третьей очереди» определить после 06 августа 2011 г.

Голосовали: «За»  – 100 человек;  «Против»  – 1 человек;   решение принято.

Слушали вопрос по повестке дня:   «Разное».
Из зала: предлагаю проголосовать за ограничение количества подключений на один трансформатор 210-ю участниками.
Председатель: Ставим вопрос на голосование:

«за» – Единогласно, решение принято.

Морозов А. Г.: Предлагаю перейти к следующему вопросу. Поскольку у нас очень большая территория, некоторые линии составляют до 800 м и удаленность конечных точек подключения от трансформатора будет достигать 1,5 км,   при потреблении электроэнергии будет какой-то процент потерь в сетях. Договором с МОЭСК у нас предусмотрена однотарифная система тарификации. ДНП планирует установить внутри собственной сети тариф в размере тарифа МОЭСК + 6-9% для покрытия потерь электроэнергии в сетях. Нам для обслуживания сети и для снятия показаний со счетчиков нужен будет главный электрик нашей сети. Мы предлагаем Кадочникова Александра, который является энергетиком по образованию, назначить главным энергетиком ДНП с выплатой заработной платы в размере 10000 в месяц с момента начала эксплуатации сети.
Председатель: Ставим вопрос на голосование: «за» – Единогласно,  решение принято.

Из зала: Сколько будет стоить подвести электричество от счетчика в дом?
Кадочников А.:  От 1500 рублей, но это будет зависеть от того, насколько удален дом от столба, на котором находится счетчик и способа подведения провода к дому (воздушная линия или подземная).

Из зала: Какое количество проводов в кабеле, который уже натянут? Какое электропитание будет подключено в домах, однофазное или трехфазное?
Кадочников А.: Количество проводов разное и зависит от сечения кабеля, а подключение планируется по однофазной системе.

Из зала: Не получится ли так, что после окончания строительства какое-то количество провода срежут?
Морозов А. Г.: Правление ДНП планирует страховать сеть.

Из зала: Почему есть линии, где некоторые столбы довольно далеко отстоят от заборов?
Морозов А. Г.: Причин много: это самозахват, кривые дороги, большая протяженность линий. У меня есть предложение конкретные вопросы с «неудобным» расположением столбов решать в индивидуальном порядке.

Из зала: Я хочу предложить сделать договор долевого участия в строительстве для всех членов ДНП, чтобы мы все являлись собственниками сети, которая строится на наши деньги.
Председатель:  Правление рассмотрит это предложение.

Председатель : Вопросы по повестке дня исчерпаны, собрание предлагается завершить.