Ситуация около участка №765

//Ситуация около участка №765

В первых числах августа в Правление ДНП обратился владелец участка №765 Ходаков Валерий с категоричным требованием переместить столб, установленный около его участка, на противоположной стороне дороги. Со слов Валерия данный столб мешает ему парковать его обе машины на площадке напротив его участка, а также завозить крупногабаритные грузы на его участок через ворота, напротив которых установлен столб. В случае, если Правление откажется переместить столб, Валерий пообещал его взорвать. Отметим, что участок 765 также подключается к электричеству, т.е. Ходаков В. является членом ДНП.

На основании обследования места установки Правлением ДНП было выяснено следующее.

  1. Столб установлен в точности с проектом, размещённым на сайте ещё с середины июня 2011 года (см.новость, лист 9).
  2. Столб установлен через дорогу от участка №765, на площадке на склоне оврага, на территории общего пользования СНТ. Смещение столба от участка в сторону оврага нарушит прямолинейность линии и с большой долей вероятности в течение года-двух после натяжения провода приведёт к наклону столба, а затем и его падению на участок.
  3. Расстояние от предыдущего и последующего столбов максимально и составляет 42 метра. Смещение столба вперёд или назад приведёт к неизбежной установке дополнительного столба, чтобы избежать провисания длинного участка провода. Кроме того, место установки дополнительного столба не очевидно, поскольку из-за изгиба дороги приведёт к смещению и без того узкой дороги в сторону оврага.
  4. Площадка, на которой установлен столб, используется для парковки личного автотранспорта Ходакова В., является территорией общего пользования и действительно частично отсыпана владельцем участка.
  5. Наличие ворот на участке 765 не обнаружено. В месте, указанном Ходаковым В. как “ворота”, имеется длинный лист профиля, под которым выполнен бетонный россверк высотой примерно 40 см., т.е. никак не может быть пригодным для въезда не только легкового, но и грузового транспорта. Кроме того, на момент проектирования передняя часть забора на участке №765 отсутствовала, что отражено на карте топосъёмки, сделанной в апреле-мае сего года.

Учитывая, что столб установлен на земле общего пользования, в соответствии с проектом, и не препятствует въезде на участок Правлением было предложено Ходакову В. оставить столб как есть. Если Ходаков В. всё же планирует использовать площадку через дорогу в своих целях, Правлением предложено переместить установленный столб вперёд и установить дополнительный столб во избежание провисания провода (см.п.3 выше), при этом Ходакову В. предложено оплатить дополнительный столб (5500руб). И без того конфликтная манера ведения разговора Ходакова В. (см.выше) продолжилась угрозами в адрес членов Правления, что было зафиксировано множеством свидетелей.

Ввиду отсутствия конструктивного диалога Правлением было предложено Ходакову выразить свою претензию в письменном виде, что он и сделал 8 августа (текст претензии ниже). Суть претензии состоит в ультимативном требовании переставить столб, “..из-за которого невозможно припарковать 2 машины и лишили жизненно-важной возможности разгружать грузовые машины“.

14 августа Правлением направлен письменный ответ (см.ниже). Суть ответа состоит в том, что столб установлен в соответствии с проектом и на земле общего пользования (т.е., не принадлежащей Ходакову), а установка дополнительного столба является источником затрат не только на сам столб (5500руб), но и на работы по монтажу/демонтажу, уточнению проектной документации и т.д. При желании Ходакова В. переставить столб ему предложено оплатить стоимость столба.

[Загрузка не найдена] [Загрузка не найдена]

No comments yet.

Leave a comment