Электрификация: текущая стадия

//Электрификация: текущая стадия

Как уже сообщалось, в конце сентября завершены работы по строительству сети ДНП “СЭСНТ Биоприбор”. В октябре Правлением была подана заявка в МОЭСК с целью получения Акта разграничения балансовой ответственности и Акта выполнения тех.условий (в соответствии с п.9. Тех.Условий). 

3 ноября комиссия МОЭСК посетила ДНП СЭСНТ “Биоприбор” и составила Акт об обнаруженных недостатках. В частности, по требованию МОЭСК должны быть установлены предохранители, а также дополнительный РЛНД (“рубильник”) между общим счётчиком и точкой отпайки от основного фидера. Были также обнаружены и другие замечания: отсутствует маркировка на столбах и др.

Данные замечания были направлены Подрядчику, для устранения. Учитывая, что некоторые из замечаний не были предусмотрены проектом и договором на СМР (и не могли быть предусмотрены), с Подрядчиком заключён договор на устранение недоделок (сумма договора примерно 46 т.р., без учёта материалов). Подрядчик уже приступил к устранению недоделок.

После устранения недоделок совместными усилиями Правления и Подрядчика будет подана повторная заявка на сдачу сети.

Предположительные сроки сдачи сети в МОЭСК и Ростехнадзор – до 8 февраля 2012 года. После этого срока со стороны ДНП действия не потребуются и окончательное включение будет зависеть от “расторопности” сетевой и сбытовой компаний.