Электрификация: сдача сети

//Электрификация: сдача сети

По результатам общения с разрешительными органами, с Подрядчиком и общего анализа ситуации Правлением принято решение, что наименьшие сроки сдачи сети в МОЭСК и Ростехнадзор можно обеспечить только при установке КРН. Правлением начат поиск наиболее оптимального Подрядчика, способного установить КРН, а также обеспечить сдачу сети в разрешительные органы.

В ближайшее время будут выяснены окончательные сроки и затраты, требуемые для сдачи сети и подключения электричества.

4 Comments

  • Несмотря на бодрость сообщений в последних постах о состоянии электроснабжения, можно сделать вывод, что получение основных документов для подключения нашей сети (Акт допуска, акт разграничения, договор на электроснабжение) откладывается на неопределенные сроки, иными словами – работа не выполнена ?
    Небольшое введение.
    КРН – высоковольтное распределительное устройство. Без нудятины, по простому, там установлены:
    а) выключатель, обеспечивающий защиту сети МОЭСК в случае аварии в сети абонента (читай ДНТ)
    б) эл.счетчики для расчета с Энергосбытом (не путать с абонентскими счетчиками устанавливаемыми в домах)
    Отсюда ясно, что без установки КРН схема не будет принята ни одной из заинтересованных организаций – Энергонадзор, МОЭСК, Энергосбыт….

    Совершенно непонятно заявление в посте от 07.01.12. о том, что «неожиданно» возникли требования об установке КРН. Они никак не могут быть неожиданны, ведь это указано в п. 6.2.3 Технических условий. Если это «неожиданно» выяснилось только в декабре, то, получается проект так и не был согласован в энергонадзоре и энергосбыте иначе на отсутствие КРН и учета обязательно обратили бы внимание.

    В последнем посте от 27.02.12. опять идет речь о КРНе и опять ничего непонятно ?
    «… установить КРН» – т.е. распредустройство уже имеется и его нужно только установить? ( КРН – заказная позиция и срок его изготовления далеко не 1-2 дня ?)
    «.. поиск наиболее оптимального подрядчика…» А что случилось с прежним подрядчиком? С ним расстались? О расторжении договора нигде не писалось. Какой объем работ входит в обязанность нынешнего подрядчика?

    Убедительная просьба выложить в сеть сканы
    – однолинейной расчетной схемы электроснабжения согласованной Энергосбытом и Энергонадзором,
    – акты предписания Энергонадзора по результатам неудачных приемок;
    А так же откорректировать «График электрификации» в посте от 10.04.11.

    rush 01.03.2012
    • Уважаемый rush!
      Спасибо за комментарий.
      Сканы однолинейной схемы выложим обязательно.
      Проблема как раз и состоит в том, что в проекте был исключён КРН и этот проект СОГЛАСОВАН (!) в энергонадзоре и энергосбыте. При этом проект был согласован в энергонадзоре и энергосбыте с подключением к ДРУГОМУ (!) фидеру, что вскрылось по результатам выездных проверок.
      Поэтому у нас сейчас два пути: пытаться оспорить согласование проекта сетями и энергосбытом + заново построить линию 10кВ, либо получить дополнение к ТУ с “правильным” фидером + поставить КРН. Такие дополнения к ТУ уже получены. Осталось скорректировать проект и пересогласовать его в энергонадзоре и энергосбыте. Далее закупить КРН и установить его.
      Подрядчик никуда не делся, он как раз жаждет довыполнить все работы. Однако Правлению не нравятся его цены. Поэтому Правление сейчас находится на стадии согласования условий коррекции проекта и договора на монтаж КРН. Учитывая имеющиеся документы, ответственность за “перепроект” лежит на Подрядчике.

      P.S. Уважаемый rush. Судя по комментариям Вы “в теме”. Если готовы оказать содействие в “оценке ситуации” или просто – советом, просьба оставить свой контактный телефон через контактную форму на сайте.
      Правлению, как и всем членам ДНП, хочется скорее “закрыть” данную тему и скорее включить свет в своих домах. Поэтому любой совет или содействие приветствуются!

      admin 01.03.2012
    • Кстати, в нашем случае уже установлен ПКУ – счётчик без “выключателя”. Поэтому нам остаётся поставить только сам “выключатель”.

      admin 01.03.2012
  • Не стал распространяться итак сообщение большое получилось.
    Контакт оставил.
    Пытался с Александром связаться, но его телефон не отвечает.

    rush 01.03.2012

Leave a comment