Касательно мусора

//Касательно мусора

С начала летнего сезона уже вывезено 17 контейнеров мусора, т.е. по 3…4 контейнера в неделю. В то же время, в соответствии с решением общего собрания запланирован вывоз 30 контейнеров за весь летний период. При сохранении “темпов” заполнения контейнеров лимит вывоз контейнеров будет исчерпан еще к середине июля и затраты на вывоз мусора потребуется покрывать из других статей бюджета СНТ на 2012год.
Особенно хочется отметить недобросовестное отношение некоторых членов СНТ к согласованным нами же правилам. Многие члены СНТ позволяют себе выброс крупногабаритного мусора, прежде всего мебели и бытовой техники, около контейнера с мусором.Мало того, это создает неприглядный вид, это создает проблемы с вывозом,т.к. ни одна обслуживающая организация не принимаетк вывозу такой мусор.
Уважаемые члены СНТ! Убедительная просьба не выбрасывать крупногабаритные предметы в контейнер и, по возможности, пресекать подобные действия другими лицами.

2 Comments

  • Вуаля!
    Жизнь подтверждает, что я был прав, когда предлагал аннулировать места сбора мусора. Дабы не упрощать жизнь безответственным личностям.
    Я свой мусор вывожу сам и плачу деньги за общий мусор.
    Полагаю, буду вынужден отказаться доплачивать дополнительный вывоз контейнеров.
    А была бы закрыта точка сбора- был бы стимул пресекать замусоривание.
    Нарвался бы кто-то на штрафы раз-другой и научились бы акккуратности с завозом хлама на участок и удалением оного.

    n 21.06.2012
    • Уважаемый n!
      1. Наличие точек сбора мусора является обязательным для всех СНТ. Штраф за их отсутствие составляет до 200тыс.руб. Как понимаете, штраф не исключает обязанности иметь точку мусора.
      2. Сборы за дополнительный вывоз контейнеров пока не планируется собирать.
      А с безответственными членами СНТ, полагаю, мы сможем разобраться, совместными усилиями конечно.

      admin 21.06.2012

Leave a comment