Оплата взносов, штрафы за непокошенные участки

//Оплата взносов, штрафы за непокошенные участки

Уважаемые члены СНТ!

На странице Список участков и размеры взносов уточнены размеры взносов за 2012 год, также добавлены столбы “Штраф” для неухоженных участков. Штраф за неухоженный участок взимается на основании решения общего собрания СНТ. Уплата штрафа не отменяет обязанности по уходу за участком.

При просмотре размера взносов и задолженностей просьба учесть, что заполнение таблицы осуществляется вручную, в свободное от основной работы членов Правления время. Поэтому обновление данных о задолженностях может запаздывать по отношению к реальным платежам.

Страница с размером взносов также доступна по прямой ссылке: Размеры взносов

11 Comments

  • Где решение общего собрания, на основании чего придуманы штрафы? кто определял окошен ли участок?

    Natalia 21.07.2012
  • На сайте опубликован протокол общего собрания СНТ (http://biopribor.msk.ru/2011/11/), на котором принимали решение о штрафах. А чтобы определить окошен участок или нет, достаточно пройти по нашему СНТ, где трава достает до плеча, значит неокошен участок. А на некоторых участках так прям молодой лес шумит :).

    katochek 23.07.2012
    • В Протоколе от ноября решение принимается по размеру штрафа и там написано “трава в человеческий рост и березы”.
      Протокола собрания о решении какие участки неухожены – нет. Штрафы незаконны. Мы косим и убираем траву минимум 2 раза за сезон. Покажите мне того кому показалось что она в человеческий рост и что на участке есть березы – мы сходим вместе и померим до какого места ему дойдет трава, и пусть он покажет хоть одну березу на участке.

      Natalia 28.07.2012
  • Если я правильно понимаю, ваш окошенный участок случайно попал в число неокошенных? Вам надо через форму на сайте или по телефону сообщить об ошибке правлению, указав номер участка. А то, что могла произойти ошибка, вполне вероятно, так как номера далеко не на всех участках повешены, и когда ходила комиссия и регистрировала неокошенные участки, просто могли ошибиться с подсчетом порядкового номера и записали вас вместо соседского заброшенного участка. И я могла ошибиться когда вручную эти цифры переписывала на сайт, мы все живые люди :).

    katochek 31.07.2012
  • Разве вправе накладывать денежные штрафы на членов снт даже за заборошенные участки????? Вы имели в виду надо заплатить в бюджет города????

    lieja 16.08.2012
    • Я имел ввиду вправе ли правление облагать штрафами членов снт???

      lieja 16.08.2012
      • Решение о введении штрафов за неокошенные участки было принято общим собранием СНТ “Биоприбор”, по предложению членов СНТ. Подробнее смотрите в Протоколе Общего собрания от 29.11.2011:
        протокол

        admin 16.08.2012
  • Уважаемый господин!! Правление и даже решение собрания о штрафах незаконно. Читайте Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях КоАПРФ 195-ф3 от 30.12.2001г Никто из должностных лиц СНТ не вправе составлять протоколы,ни рассматривать . ни выносить постановления о штрафах.

    lieja 16.08.2012
    • 1. Господина зовут Андрей Морозов. Я ревизор нашего СНТ.
      2. КоАП действителен для административных правонарушений. Неокошенные участки к таковым не относятся, зато нарушают распорядок, установленный общим собранием СНТ, т.е. Вами, мной, Вашими соседями, моими соседями.
      Если Вам угодно, уход за участками является обязанностью владельца в соответсвии ФЗ-66.
      3. Полагаю, конструктивнее окосить участок, нежели соревноваться в юридической пруденции.

      admin 16.08.2012
  • Может для начала вынести предупреждение?Ведь человек может заболеть,что-то случиться в семье и т.д. Все мы живые люди…

    GALA 20.08.2012
  • В любом случае, до общего собрания дополнительных решений принято не будет. К этому времени у хозяев будет возможность привести участки в порядок. Собственно, уведомление о штрафе уже и есть предупреждение.

    admin 20.08.2012