Водоснабжение: уточнение концепции и схемы

/, Новости/Водоснабжение: уточнение концепции и схемы

Уважаемые члены СНТ,
1. По результатам оценки заявок на расположение точек подключения к водопроводу, наиболее вероятно, что трасса водопровода затронет все улицы СНТ “Биоприбор”. В связи с этим, окончательная точка подключения будет выбрана непосредственно в момент врезки.
2. По результатам оценки проектных решений Правлением принято решение о коррекции способа подключения к водопроводу. Наиболее целесообразным считается установка абонентского колодца со счётчиком и запорной арматурой на территории участков. Подключение колодцев к водопроводной магистрали будет осуществляться быстромонтируемыми соединениями, в любой момент времени, без отключения магистрального водопровода.
Установка колодца на территории участка будет осуществляться за счёт средств абонентов. Это позволит снизить суммарный взнос на организацию водоснабжения за счёт снижения стоимости колодцев – колодцы, устанавливаемые на дороге, требуют усиленную конструкцию крышки, больший диаметр и т.д.
Счётчики и запорная арматура будут закуплены за счёт ДНП.
3. Показания счётчиков воды могут передаваться абонентами самостоятельно через личный кабинет и будут периодически контролироваться представителями Правления ДНП.

При своевременной оплате взносов, реализация проекта водоснабжения возможна до окончания летнего сезона 2019-го года. Напоминаем, что до 30 апреля должен быть внесён очередной взнос 25 тыс.руб.