Водоснабжение: рекомендации по индивидуальным колодцам

//Водоснабжение: рекомендации по индивидуальным колодцам

Правление напоминает, что для подключения к центральному водопроводу на каждом участке должен быть установлен индивидуальный колодец, в котором будет установлен счётчик потребления воды и кран. Счётчики воды и краны будут предоставлены из средств ДНП, колодец должен быть установлен силами абонентов. 

Рекомендуется, чтобы низ колодца был на глубине не менее 1,5м, а диаметр колодца был достаточным для его обслуживания и подключения собственного домохозяйства. Для таких нужд подходит колодец, состоящий из двух бетонных колец высотой по 90 см и диаметром не менее 90 см. Рекомендуется закупать колодцы “с замком”. Если у Вас высокие грунтовые воды (весной вода неглубоко), рекомендуется выбрать нижний колодец с дном.

Необходимые кольца имеются в наличии в магазинах г.Пущино. Рекомендованная марка кольца – КС 10-9, с замком.

Напоминаем, что до наступления зимы Правление планирует завершить работы по укладке круглогодичного водопровода. В водозаборном узле уже устанавливаются система фильтрации и обезжелезивания. В отличие от колодезной вода из водопровода не будет содержать органических примесей и будет соответствовать качеству питьевой воды.

Строительство водопровода: от закупки материалов до рытья траншей и восстановления дорог: