Новости Биоприбор

/, Новости/Новости Биоприбор
  1. С первого июля Мосэнергосбыт повышает тариф на потреблённую энергию с 5,56 руб до 5,73 руб за 1 кВт*ч, на 3%. Учитывая, что текущие потери в сети ДНП не превышают 4%, Правлением принято решение не повышать тариф на электричество для членов ДНП до Общего Собрания. На Общем собрании планируется вынести на рассмотрение вопрос о компенсации потерь в сети и на освещение СНТ за счёт членских взносов, либо иные варианты.
  2. Число членов ДНП, подключенных к электричеству и имеющих права распоряжения имуществом общего пользования в виде электрической сети, составляет более 400 и практически превысило половину от общего количества членов СНТ. Таким образом, есть все основания для объединения инфраструктуры СНТ “Биоприбор” и ДНП “СЭСНТ Биоприбор”. 
    Правление планирует вынести вопрос о данном объединении на Общее собрание. В случае положительного решения Правлением будет разработана дорожная карта данного проекта. Сам процесс объедиения, в случае положительного решения, является длительным и подразумевает переоформление документов с МОЭСК, а также корректное переоформление лицензии на водоснабжение.
    Объединение инфраструктур СНТ и ДНП позволит избежать двойственности в оплате членских и целевых взносов, позволит более гибко использовать средства, накопленные за подключение к электричеству и воде. Кроме того, подобное объединение инфраструктур будет лучше соответствовать изменениям Федерального законодательства о ведении садового хозяйства, которые произошли с 2012 года. 
  3. Правлением выполнятся работы по благоустройству дорожной сети СНТ Биоприбор. На прошедших выходных отсыпана щебнем 4-я линия, а также произведена точечная отсыпка дороги вдоль ФИАН. В связи с практически полным исчерпанием бюджета, предусмотренного на улучшение инфраструктуры в 2020-м году, до конца сезона запланированы только точечные ремонты дорог.