Новости Биоприбор

//Новости Биоприбор

Дачный сезон подходит к завершению, и если Вы ещё не сдали показания счётчиков воды, не забудьте это сделать до конца месяца в Личном Кабинете.

В Правление уже поступило несколько заявок на подключение к электричеству с мощностью 15 кВА, 380 В. Если Вы тоже желаете увеличить мощность, подайте заявку в Правление.

В пятницу 23.10.2020 в Пущинском городском суде состоялось заключительное заседание по встречному иску ДНП “СЭСНТ Биоприбор” к владельцу участка №821. Суд принял решение о возмещении 120 тыс.руб в пользу ДНП СЭСНТ Биоприбор за использование сетевого хозяйства ДНП при заключении договора на электроснабжение с МОЭСК. Указанная сумма должна быть выплачена в качестве компенсации за использование имущества общего пользования в соответствии в соответствии с ФЗ-217 “О ведении садоводства”. Напомним, что в 2019-м году владельцем участка был заключён прямой договор с МОЭСК об энергоснабжении, что было возможно в соответствии с действующим на тот момент законодательством. Однако, садовод не проинформировал ДНП о подключении и не заключил договор об использовании имущества общего пользования, т.е. подключение не было согласовано с ДНП.