Обращение в Правление от владельца участка №201 касательно дорог

//Обращение в Правление от владельца участка №201 касательно дорог

В адрес Правления поступило обращение от владельца участка №201 касательно строительства дорог и собираемых взносов. Ниже приводим обращение владельца участка №201 в Правление СНТ и ответы Правления.

Как всегда, есть возможность прокомментировать!

Обращение:

Имя Дмитрий
Номер участка 201
Сообщение Здравствуйте!Меня остро интересует вопрос ремонта дорог, т.к. в течение трех лет мы оплачиваем взносы, но ни разу не видели никаких изменений в этом вопросе. Мы терпим денежные убытки, не можем довезти стройматериалы до участка, выслушиваем недовольства соседей за порчу дороги, которой нет. (В отличие от неплохой дороги, идущей от Вашего участка к основной дороге). На какой линии планируется ремонт 350м дороги в соответствии с Вашим планом на 2014 год? Мы согласны вносить деньги на ремонт дороги после реального результата. Заранее спасибо за ответ. Телефон для связи ***-***-**** 

Я оплачиваю с 2010 года в членской книжке все написано и речь идет о 201 участке. Я НЕ ВИЖУ НИ КАКОГО ТОЧЕЧНОГО РЕМОНТА ДОРОГ КОТОРЫЙ У ВАС ИДЕТ В ОТЧЕТАХ а показывать дорогу сделанную у вас  на линии должно быть стыдно Вам.

 

Ответ Правления №1

Здравствуйте, Дмитрий.

Такая постановка вопроса вполне типична для членов нашего СНТ, но хотелось бы отметить, что целевой взнос на строительство дорог так и не был принят на последнем Общем собрании членов и решение данного вопроса перенесли на май будущего года, когда состоится внеочередное собрание.

За последние два года удалось отсыпать более двух км. дороги, за счет средств вносимых членами товарищества на развитие инфраструктуры при выделении им различных бесхозных земель и неудобий в пределах Товарищества. К сожалению следует констатировать, что этот источник пополнения бюджета товарищества исчерпан и не стоит рассчитывать на строительство новых дорог без наличия соответствующих средств.

Поэтому странной выглядит фраза, что мы готовы вносить деньги после реального результата, 2 км отсыпано, это явный результат, а вы все по прежнему не готовы. К сожалению в нашем государстве никто бесплатно не будет нам отсыпать дороги, за все приходится платить живыми деньгами, и если не будет принято решение о целевом взносе на дороги этой весной, то дорог нам не увидеть еще очень долго, пока все не поумнеют…

А какие 350 метров дороги, требующие ремонта будут отсыпаны, будет решать Правление по фактическим обстоятельствам в начале следующего летнего сезона.

 

Ответ Правления №2

Дмитрий, добрый день!
Еще несколько слов в качестве дополнения…

По 201 и 202 участкам взносы за три года были оплачены лишь в 2013 г. В этой связи несколько удивляет фраза об оплачиваемых в течение трех лет взносах. И такая картина, к сожалению, наблюдается у очень большого количества членов Товарищества. Неужели Вы действительно считаете, что Правление должно строить дороги за свой счет, а потом восполнять свои затраты за счет будущих теоретических платежей, которые может будут, а может и нет???

Претензию же относительно дороги, отсыпанной вдоль упоминаемого Вами участка (который, к слову, идентифицировать с Ваших слов не получилось), и вовсе комментировать не хочется, поскольку вдоль отсыпанной в 2012-2013 г. магистральной дороги нет ни одного участка Членов Правления Товарищества.

P.S. А вообще есть очень подходящая к текущей ситуации фраза: “Критикуя, предлагай!”

С уважением,
Правление СНТ “Биоприбор”

2 Comments

  • Здравствуйте!
    Скажите, возможно ли отсыпать летом те участки дорог за которые готовы заплатить сами владельцы участков. Т.е. я и мои соседи готовы заплатить за работу и материалы, но чтоб отсыпали удобные для нас участки дороги.
    Это возможно?

    Людмила Анатольевна 21.01.2014
  • Добрый день.
    У меня участок 204 по той же линии ,что и у автора обращения.
    Дорога на нашей линии действительно в ужасающем состоянии.Летом нельзя было не только проехать,но и пройти удавалось с трудом. Большая просьба к правлению СНТ обратить на нашу проблему внимание. На параллельных дорогах такого ужаса наблюдать не приходилось .
    Заранее спасибо.
    Татьяна.

    Tatyana 04.02.2014